quinta-feira, 30 de agosto de 2012

Canoagem: Alentejanos com bons resultados no Nacional de Maratona

Nos dias  26 de Agosto, realizou-se em Prado o campeonato nacional de Maratona em Canoagem, prova que contou com os atletas olimpicos medalhados, Emanuel Silva e Fernando Pimenta, e cujo desempenho dos atletas alentejanos igualmente presentes foi positivo.
Realizou-se este fim de semana, em Prado - Vila Verde, a edição 2012 do Campeonato Nacional de Maratona, uma prova organizada pela Federação Portuguesa de Canoagem. No sábado realizaram-se as provas de embarcações K1 e C1, com especial destaque para o atleta alentejano K1 Sénior, Nuno Silva (CN Milfontes) que terminou em 6º lugar na prova em que o vencedor foi o recentemente medalhado olímpico Fernando Pimenta e contava com as presenças de José Ramalho (actual campeão europeu), que obteve o 2º lugar e o também medalhado olimpico Emanuel Silva que abandonou. Ainda no 1º dia, Carlos Marques (CN Milfontes) em K1 Junior alcançou um 4º lugar e Miguel Amador (CN Milfontes) em C1 Senior conseguiu um 5º lugar. No domingo, dia 26 de Agosto, disputaram-se as provas de K2 e C2, com o destaque para a categoria Veteranos A, em K2, com a dupla Sérgio Tavares/Nelson Bernardo (CN Milfontes) a classificarem-se em 3º lugar, superiorizando-se à dupla Pedro Rodrigues/Jorge Domingos (CF Odemirense) que alcançou a 4ª posição. Outro destaque deste 2º dia de competição foi o 5º lugar de Miguel Amador/Diogo Dias (CN Milfontes) em C2 Senior Senior Masculino. A nível coletivo o Clube Náutico de Ponte de Lima foi o vencedor da prova, com 324 pontos, das equipas baixo alentejanas o CN Milfontes colocou-se no 14º lugar, com 66 pontos, CN Mértola no 21º lugar, com 24 pontos e o CF Odemirense no 34º lugar, com 7 pontos. Terminado o Campeonato Nacional e dado que a prova servia de seleção para a equipa nacional de maratona, o técnico Nacional Rui Cancio irá anunciar os convocados para o Campeonato do Mundo da disciplina que se realiza em Roma, de 18 a 23 de Setembro.