quinta-feira, 8 de novembro de 2018

Norte-americanas mais eficazes

Futebol Fem. - Seleção A
Equipa das Quinas perde por 1-0 com as Campeãs do Mundo, apesar de ter protagonizado uma exibição empolgante.
Já a pensar na qualificação para o próximo Campeonato da Europa de futebol feminino, que arrancará em agosto de 2019, a Equipa das Quinas teve a oportunidade de defrontar os EUA e a exibição da Equipa das Quinas foi, no mínimo, empolgante, frente à seleção que detém o título de Campeã do Mundo e lidera a hierarquia mundial de seleções da FIFA.
Apesar de ter sofrido um golo perto do intervalo, numa jogada confusa na área, a formação portuguesa começou bem o jogo e mostrou sempre uma atitude competitiva, que podiam ter outra expressão no marcador, sobretudo no primeiro tempo.
Em vantagem desde os 43 minutos, os EUA só no segundo tempo conseguiram revelar todo o seu potencial, saindo do Estoril com o 500.º triunfo da sua história.
Este foi o primeiro de três jogos de preparação que a Equipa das Quinas tem agendados para novembro, em solo nacional. Seguem-se dois embates diante do País de Gales, o primeiro em Rio Maior, no sábado, e o segundo no dia 13, na Cova da Piedade.
Carole, Ana Leite e Jéssica Silva distinguidas
Antes do apito ininicial, a central Carole Costa recebeu das mãos do vice-presidente da FPF, Humberto Coelho, uma placa relativa às 100 internacionaliações com a camisola das Quinas. Ana Leite e Jéssica Silva também foram distinguidas, por terem representado a principal seleção de Portugal em 50 ocasiões.
Ficha de jogo:
Jogo de preparação
Estádio António Coimbra da Mota, no Estoril
Portugal 0 - 1 EUA (0-1 ao intervalo)

Árbitro: Rebecca Welch (ING) Árbitros assistentes: Sian Massey e Helen Byrne (ING) 4.º Árbitro: Vanessa Gomes
PORTUGAL - Patrícia Morais, Matilde Fidalgo, Sílvia Rebelo, Carole, Mónica Mendes; Tatiana Pinto (Fátima Pinto, 86'), Dolores Silva - Cap., Vanessa Marques, Carolina Mendes (Andreia Norton, 63') 62'),  Diana Silva (Ana Leite, 86') e Jéssica Silva. Suplentes: Inês Pereira, Rute Costa, Diana Gomes, Vânia Duarte, Laura Luís, Ana Capeta, Monique Gonçalves, Telma Encarnação. Treinador: Francisco Neto Golos:
Disciplina:
Amarelos - Jéssicfa Silva (48')

EUA - Alyssa Naeher, Becky Sauerbunn, Andi Sullivan (Danielle Collaprico, 46'), Abby Dahlkemper, Lindsey Horan, Mallory Pugh (Emily Sonnett, 73'), Megan Rapinoe - Cap., Rose Lavelle (Julie Ertz, 82'), Crysttal Dunn, Jessica McDonald (Alex Morgan, 46'), Emily Fox (Carli LLoyd, 63'). Suplentes: Ashlyn Harris, Sam Mewis. Treinador: Jill Ellis Golos: 0-1 Jessica McDonald (42') Disciplina: Amarelos - Andi Sullivan (31'); Crystal Dunn (69')
Fonte: FpF.PT