terça-feira, 26 de junho de 2012

Natação: CF Estremoz prepara-se para campeonatos regionais e nacionais

O fim de semana dos dias 23 e 24 de Junho constituiu um importante momento de preparação e avaliação em piscina longa para os nadadores do CF Estremoz / Estremozcarnes, tendo em vista o Campeonato Regional e posteriormente Campeonatos Nacionais a disputar no mês de Julho.

Em Vila Viçosa, sábado dia 23, com organização da Associação de Natação do Interior Centro realizou-se o Torneio ANIC (classificação absoluta) no qual participaram os nadadores Miguel Arvana, Diogo Banha, Luís Fonseca, Patrícia Galrito, Hugo Gambutas e Andreia Sequeira. Todos eles atingiram a final A, tendo apenas Hugo Gambutas optado por não disputar nenhuma devido a compromissos escolares. Nas finais disputadas, Luís Fonseca venceu os 400 livres e 100 costas, com mínimo para o Nacional de Juvenis nesta ultima; Andreia Sequeira venceu os 200 estilos; Patrícia Galrito venceu os 100 mariposa; Miguel Arvana foi 3º nos 100 bruços e 400 livres e Diogo Banha foi 3º nos 200 estilos.

Em Évora, domingo dia 24 realizou-se o XXXV Torneio de S. João do Aminata. O CF Estremoz foi um dos 11 clubes representados e contribuinte para uma participação de 149 atletas.
De realçar então na classificação de infantis o 1º lugar de Miguel Arvana nos 100 bruços e 100 livres; o 1º lugar de Diogo Banha nos 100 costas; Catarina Cachucho classificou-se em 9º lugar nos 200 estilos; Margarida Lapa foi 12ª classificada nos 100 bruços e Beatriz Bento ficou em 15º também nos 100 bruços.
Na classificação absoluta, Luís Fonseca ficou em 5º nos 100 metros costas; Andreia Sequeira em 5º nos 100 bruços e Patrícia Galrito em 13º nos 200 estilos. Colectivamente o CF Estremoz / Estremozcarnes foi 5º classificado