*Amendoeira aqui nas alturas, abriu o marcador neste jogo

* Juventude voltou a chamar muito público ao Sanches de Miranda

* Fotos ; Manuel Roque

Juventude soma e segue

Era um jogo que todos consideravam complicado. Pela frente o Juventude ia encontrar o Escouralense que vinha  a realizar um bom campeonato como provava a recente vitória em Viana do Alentejo perante a equipa que dividia o comando da elite eborense com o Juventude.
Por saber da dificuldade do jogo frente à formação do Escoural Jorge Vicente procedeu a algumas alterações no onze inicial por forma a dar mais consistência e experiencia na defesa e mais centímetros no ataque. Assim Fábio Neves e Xande voltaram ao onze inicial e a equipa manteve a mesma qualidade dos jogos anteriores.
E se à partida o jogo era tido como difícil, cedo se apercebeu que a forma como Luís Patrão técnico da equipa forasteira mantou a sua formação ia pedir muito paciência aos eborenses, que desde o apito inicial se instalaram no meio campo adversário sentindo então alguma dificuldade em chegar ao golo.
Apostando numa dupla barreira defensiva e tentando colocar os avançados do Juventude em fora de jogo a equipa do Escoural raramente conseguia sair em contra ataque o que fez com que o jogo se jogasse maioritariamente no meio campo adversário.
Digamos que a única pergunta que o muito público qua acorreu ao Sanches de Miranda colocava era, a que minuto surgiria o golo do Juventude. E, ele acabou por surgir ainda antes do primeiro quarto de hora, e quem marcou foi Pedro Amendoeira, que num bom gesto técnico na área adversária o capitão do Juventude inaugurou o marcador.
Este golo pouco alterou a forma como o jogo decorria até ali, o Escouralense não abdicou da estratégia ultra defensiva e o Juventude continuou a pressionar o seu adversário. Uma falta dura de Miguel Barrenho sobre o defesa do Juventude Fábio Neves levou o árbitro a mostrar o cartão vermelho ao antigo jogador do Juventude,
Esta decisão exagerada do árbitro fez com que o Escouralense ficasse ainda com mais dificuldades em parar o Juventude, no entanto o resultado não se alterou até ao apito para o intervalo do árbitro
Na segunda parte o cariz do jogo não se alterou pelo que o segundo golo do Juventude marcado por Xande aconteceu de forma natural e a partir daqui a formação forasteira ficou praticamente ciente que não conseguiria evitar a derrota.
No entanto e apesar de nada tendo a perder a equipa de Luís Patrão pouco subiu no terreno mantendo o Juventude a pressão, Lourinho numa jogada rápida aumentou para três a zero, Cainó viria a desperdiçar uma grande penalidade mas pouco depois redimiu-se e marcou um excelente golo.
A goleada estava consomada e perguntava-se até onde chegaria o Juventude, Antony entrou fez o gosto ao pés e mesmo sobre o apito final Lourinho iria bisar e fixar o resultado em seis a zero.
Foi um jogo onde mais uma vez ficou demonstrada a qualidade do jogo do Juventude que torna fácil os jogos, pode dizer-se que não são os adversários que são fracos, o que se tem visto é um Juventude muito bem organizado muito ambicioso e que facilita o seu jogo mercê da sua própria qualidade.

Sob a arbitragem de Pedro Correia auxiliado por Duarte Silva e Nuno Croino as equipas jogaram com:
Juventude: Nuno Laurentino; Marquinhos (Rui Pereira9, Fábio Neves (Antony), Pedro Amendoeira e Ruben Freire; André Largueiras, Jorge Roque (Cainó), Luís Carapinha e Canoa; Xande e Lourinho.
Treinador: Jorge Vicente

Escouralense; Rui Fradinho; Miguel Barrenho, Tiago Dimas, Dany  e Pedro Catarro; Seatra. João Fradinho (Marvin), Jean e João Romeiro (Paulo Batista); Rui Roque e Pedro Lopes (Xaras)

Monte Trigo 2 Redondense 1

CLASSIFICAÇÃO 1º JUVENTUDE DE ÉVORA 18 2º Viana 15 3º Lusitano 13 4º Perolivense 12 5º Monte Trigo 11 6º Escouralense 8 7º Redondense 7 8º Oriolenses 7 9º Borbense 5 10º Cabrela 3 11º Calipolense 3 12º Lavre 1

Iniciados : JUVENTUDE 3 União de Montemor 1

Os iniciados do Juventude de Évora treinados por Helder Barradas venceram hoje de forma convincente a bem organizada equipa do União de Montemor. Apesar do Juventude ser uma formação nova e que se estreou nestas andanças nesta temporada já conseguiu somar este importante triunfo.
Os golos azuis e brancos foram da autoria de Tiago Matos, André Franjoso e Diogo Mendonça.
O Juventude alinhou com os seguintes atletas ; Peixe, Ricardo , Martins, Diogo, Gila, Rick, Diogo Mendonça, André Franjosos, Tiado Matos e Tiago Querido. Mateus, David, Dordido, Diogo Bruno, Luis Serra e Ruben Zambujo.

Juve Kids em Montemor o Novo

Uma grande Delegação do Juventude de Évora esteve hoje em Montemor o Novo.
Participação muito positiva dos nossos atletas. As imagens documentam esta deslocação.

Juniores : JUVENTUDE 4 Estremoz 3

Num jogo em que o Juventude apresentou uma equipa superior o Estremoz surpreendeu e chegou rapidamente aos 0-2 . Os eborenses criaram uma mão cheia de oportunidades mas ao intervalo o placard mantinha os 0-2.
Na 2ª parte a equipa de Sergio Martinho apareceu com uma velocidade diferente e começou a concretizar os lances de golo. Adilson Silva fez o 1-2, e Gonçalo Farinha igualou a 2. Depois foram João Barreiros e Duda quem colocaram o marcador em 4-2. Já na ponta final do encontro o Estremoz ainda reduziu mas a vitória justa e dificil foi conseguida.

Juvenis : JUVENTUDE 5 Redondense 0

Os Juvenis do Juventude de Évora golearam hoje o Redondense por 5-0 num jogo sem golos até ao intervalo.
Na segunda parte a equipa de Bruno Rico veio com a "carga" toda e marcou por 5 vezes obtendo um resultado robusto e justo que lhe permite alcançar o pleno nos jogos já disputados.

Benjamins B : Salesianos 4 JUVENTUDE 12

Em jogo de carácter particular a nossa equipa de Benjamins B orientada por Hugo Cansado, aproveitou a paragem e deslocou-se aos Salesianos realizando um bom jogo onde goleou por 4-12.
Para a semana os jovens azuis e brancos voltam ao Campeonato e recebem o Stº António.

Benjamins A : Lusitano 4 JUVENTUDE 3

Os Benjamins A do Juventude de Évora não conseguiram por muito pouco trazerem um resultado positivo da deslocação ao Lusitano.
A diferença minima no marcador espelha o equilibrio entre as equipas com os donos da casa a serem mais felizes.

Infantis B : Canaviais 13 JUVENTUDE 0

A participação da nossa equipa de Infantis B começou com uma deslocação aos Canaviais e o resultado foi desnivelado com os da casa a vencerem por 13-0.
Uma equipa de 1º ano que ainda assim vai trilhando o seu caminho neste distrital sempre a tentar a evolução jogo a jogo.

Infantis A : JUVENTUDE 5 Lusitano 1

Ao golear o Lusitano por 5-1 a equipa treinada por mister Mochila mantêm o 1º lugar na sua serie fruto de duas vitórias com goleadas.
No jogo de hoje não ficaram dúvidas quanto á superioridade dos azuis e brancos.