terça-feira, 3 de maio de 2016

Chaves-Farense, 1-1: Adiada a festa da subida

Flavienses desperdiçaram oportunidade de confirmar presença na Liga NOS
Braga inaugurou o marcador.
O Desportivo de Chaves, na vice-liderança da 2ª Liga, adiou este sábado o possível regresso à Liga NOS 17 anos depois, ao empatar 1-1 na receção ao aflito Farense, em jogo da 44.ª jornada.

Num estádio com milhares de adeptos e engalanado' com bandeiras, chapéus e cachecóis azul-grená, o Desportivo de Chaves inaugurou o marcador por Braga, aos 12 minutos, mas permitiu o empate a Momo, cinco minutos depois.

A equipa de Trás-os-Montes entrou determinada e pressionante e, logo aos quatro minutos, Luís Silva, assistido por Perdigão, atirou por cima.

Aos 12 minutos, Braga, à entrada da área e descaído pela direita, inaugurou o marcador e, logo depois, Barry rematou ao lado.

O Farense restabeleceu a igualdade numa jogada individual de Momo que, depois de recuperar a bola no meio-campo defensivo, não deu hipóteses a António Filipe.

O Desportivo de Chaves procurava a vantagem e Perdigão, aos 23 minutos, e Miguel Oliveira, aos 32 minutos, atiraram ao poste e à barra, respetivamente.

A formação algarvia, em zona de despromoção, procurava o segundo golo e Haramiz, aos 38 minutos, assustou, mas Miguel Ângelo salvou.

No reatamento, Perdigão, aos 57 minutos, rematou à entrada da área, mas a bola passou por cima e, um minuto depois, João Mário, isolado, atirou rente ao poste.

Aos 61 minutos, o guardião flaviense protagonizou uma grande defesa ao defender um forte remate de Celsinho.

O Desportivo de Chaves não baixava a pressão, mas acusava ansiedade, e Perdigão, aos 74 minutos, cabeceou junto ao poste.

Aos 82 minutos, Irobiso chegou com muito perigo à baliza, mas António Filipe fez a mancha.

Dois minutos depois, Tozé Marreco desperdiçou uma oportunidade soberana, ao atirar ao lado com a baliza aberta.

No tempo de compensação, os comandados de Vítor Oliveira ainda reclamaram uma grande penalidade, por derrube de Barry na área, mas o encontro terminou empatado.

O Desportivo de Chaves permanece em posição de subida à I Liga, com 79 pontos, mais três do que o Portimonense, terceiro, e próximo adversário da formação transmontana.

Jogo no Estádio Municipal Eng.º Manuel Branco Teixeira, em Chaves.

Ao intervalo: 1-1.