quarta-feira, 17 de janeiro de 2018

Portugal mais forte que a Rep. Irlanda

Futebol Fem. - Sub-19
A Equipa das Quinas bateu, esta quarta-feira, a formação irlandesa por 3-1, em partida disputada no Complexo Desportivo de Vila Real de Santo António.
A Seleção Nacional feminina sub-19 venceu, esta quarta-feira, a congénere da República da Irlanda, por 3-1, num jogo de preparaçao realiado no Complexo Desportivo de Vila Real de Santo António.
A formação portuguesa, orientada por José Paisana, entrou melhor na partida e chegou à vantagem aos 20', com um golo apontado por Andreia Faria. Antes do intervalo, mais concretamente aos 34', Neuza Besugo dilatou o marcador.
Na segunda parte, as irlandesas reduziram, mas Portugal - aos 65' - voltou a aumentar a vantagem no seguimento de um tento apontado por Beatriz Conduto (65')
Segue-se o confronto com a Suíça, no dia 19 (12h00). Este ciclo vai terminar com nova partida frente à Rep. Irlanda, no dia 21 de janeiro (15h00).
Beatriz Conduto, que se estreou a marcar, em discurso direto:
- Sino-me feliz por ter marcado. A equipa deu-me confiança e foi um momento muito bom. Tratou-se de um jogo difícil, mas tivemos a capacidade de pegar no jogo e saber gerir a bola. Nunca há jogos fácil, mas creio que fizemos uma boa partida".

- "O ambiente na equipa é muito positivo. As jogadoras que estão cá há mais tempo procuram acolher as mais novas da melhor forma. Passamos muito tempo juntas, temos uma grande amizade e vamos criando laços cada vez mais fortes".
Ficha de jogo Jogo de preparação
Complexo Desportivo de Vila Real de Santo António

Árbitro: Michèle Schmölzer (Suíça) Árbitros assistentes: Laetitia Nuara (Suíça) e Lauren Holt (Inglaterra) Quarto árbitro: Abi Marriott (Inglaterra)
República da Irlanda 1-3 Portugal (0-2 ao intervalo)
Rep. Irlanda: Erica Turner, Lynn Craven, Niamh Farrely (cap.), Lauryn O'Callaghan, Phoebe Warner, Alex Kavanagh, Saoirse Noonan, Doireann Fahey, Jade Reddy, Danielle Burke e Kate Mooney. Suplentes: Sadabh Doyle, Tiegan Ruddy, Megan Mackey, Alannah McEvoy, Naoisha McAloon, Oria Casey, Andrea Trill, Katie Burdis e Roisin McGovern. Treinador: Dave Connell Golos: -. Disciplina: -.
Portugal: Carolina Vilão, Inês Queiroga, Paula Ferreira, Cláudia Machado, Diva Meira, Inês Maia (cap.), Joana Martins, Neuza Besugo, Andreia Faria, Nicole Nunes e Andreia Freitas Suplentes: Oceane Brandão, Leanna Domingues, Juliana Domingues, Bárbara Marques, Vânia Duarte, Eva Carvalho, Catarina Pereira, Beatriz Condito e Catarina Amado. Treinador: José Paisana Golos: Andreia Faria (20'), Neuza Besugo (34') e Beatriz Conduto (65')
Fonte: FpF.PT