quinta-feira, 31 de outubro de 2019

Canoístas do concelho de Odemira garantem títulos nacionais

A canoagem do concelho de Odemira está (de novo) de parabéns, já que Micaela Silvestre, Sara Rafael e a dupla Fernando Encarnação/ Vasco Marcos acabam de se sagrar campeões nacionais de canoagem de mar em 2019.
A sétima (e última) etapa do Campeonato Nacional de Canoagem de Mar realizou-se no passado sábado, 26 de Outubro, em Sesimbra, com Micaela Silvestre, do Clube Náutico do Litoral Alentejano (CNLA), a garantir o título na variante de SS1 Juniores Femininos depois de ter sido segunda classificada (logo seguida da colega de equipa Joana Ramos da Silva).
Já Sara Rafael, também do CNLA, conquistou o título nacional em SS1 Seniores Femininos, apesar de em Sesimbra não ter chegado ao pódio.
Por sua vez, a dupla Fernando Encarnação/ Vasco Marcos conquistou, pelo terceiro ano consecutivo, o título nacional de SS2 Veteranos A. Em Sesimbra, a dupla do Clube Fluvial Odemirense (CFO) somou mais uma vitória, a sexta nas sete etapas realizadas no Campeonato Nacional de 2019.
Na prova realizada em Sesimbra destaque ainda para os segundos lugares obtidos por Nelson Ramos (CNM – Clube Náutico de Milfontes) em SS1 Veteranos A; Rui Reis (CNLA) em OC1 Absolutos; e Marcos Carvalho/António Silva Soares (CFO) em SS2 Seniores Masculinos – logo seguidos de Pedro Penitência e Gonçalo Gamito (CNM). Por sua vez, José Ramos dos Santos e Margarida Pereira (CNLA) foram terceiros classificados na regata de SS2 Absolutos Mistos.
Assim, na classificação geral do Nacional de Canoagem de Mar ficaram em primeiro Micaela Silvestre (CNLA) em SS1 Juniores Femininos; Sara Rafael (CNLA) em SS1 Seniores Femininos; e Fernando Encarnação/ Vasco Marcos (CFO) em SS2 Veteranos A.
Além dos campeões, destaque para os segundos lugares alcançados por Rui Reis (CNLA) em OC1 Absolutos Masculinos; por Pedro Penitência e Gonçalo Gamito (CNM) em SS2 Seniores Masculinos; e por Diogo Esteves e Inês Esteves (CNLA) em SS2 Absolutos Mistos. Em terceiro lugar no Nacional ficaram António Silva Soares e Marcos Carvalho (CFO) em SS2 Seniores Masculinos; Nelson Ramos e Tiago Nunes (CNM) em SS2 Veteranos A; e José Ramos dos Santos e Joana Ramos Silva (CNLA) em SS2 Absolutos Mistos.
Por clubes, o CNLA foi terceiro classificado, com 7.808 pontos. O CNM garantiu a quinta posição, com 6.167 pontos, e o CFO foi 10º, com 4.487 pontos.