segunda-feira, 10 de dezembro de 2018

Taça de Honra da 1.ª Divisão: Luta pelo apuramento ao rubro nas Séries A e B

Das equipas em competição, apenas o Aljustrelense garantiu a presença na final four.
09 dezembro 2018
Competições

Disputou-se neste domingo a 8.ª Jornada da Taça de Honra da 1.ª Divisão, com muito por decidir, uma vez que apenas o Aljustrelense já garantiu a presença na final four da competição. E foi em Aljustrel que o Castrense aproveitou o resultado do outro jogo da Série B para se intrometer na luta pelo segundo lugar, ao bater a equipa da casa por 1-2.
Em Vila Nova de Milfontes, o CD Praia de Milfontes recebeu o CD Almodôvar, numa partida que poderia colocar qualquer uma das equipas em boa posição para seguir em frente. A equipa da casa até começou melhor, apresentando um bloco subido no terreno e conseguindo chegar à área contrária com um bom conjunto de jogadas.
O perigo rondava a baliza do CD Almodôvar, mas os homens da casa não conseguiam ser eficazes na hora de finalizar. A formação visitante acabou por corrigir o seu posicionamento, crescer no jogo e colocar-se na frente do marcador: recuperação de bola no meio-campo defendido pelo Praia de Milfontes, abertura na direita e uma finalização sublime. Estava feito o 0-1.
Poucos minutos depois, novo golo para o Almodôvar. Um livre direto, ainda distante da baliza adversária, muito bem batido, com a bola a parar no fundo da baliza. Foi com um 0-2 que as equipas saíram para o descanso.
No segundo tempo, mais um bom arranque do Milfontes, mas desta vez com resultados práticos. Num lance individual pela direita, acaba por surgir uma falta na grande área do Amodôvar. Grande penalidade convertida pelos homens da casa, a relançar a partida.
No minuto seguinte, mais uma jogada pela direita, desenhada pelo Praia de Milfontes, bola a cair no coração da área para finalização sem oposição. Nada pôde fazer o guarda-redes do Almodôvar para evitar o 2-2.
Até ao final o jogo foi muito disputado, com futebol de qualidade, mas o resultado não sofreu alterações. As duas equipas repartem pontos e continuam na luta pela segunda posição da Série B.