Distrital da 1.ª Divisão: Aljustrelense continua a vencer

A jogar em casa, a equipa do Mineiro venceu o CF Guadiana por 3-1.
21 janeiro 2019
Competições

Jogou-se este fim-de-semana a 9.ª jornada do Campeonato Distrital da 1.ª Divisão, com o líder, SCM Aljustrelense, a receber o CF Guadiana.
A partida começou com algum equilíbrio entre as duas equipas, com o Guadiana a não querer dar a iniciativa de jogo ao Aljustrelense. Contudo, a estratégia dos visitantes parecia começar a desfazer-se logo ao minuto 9, momento em que Pedro Guerreiro abriu o marcador para a equipa da casa.
Mas a vantagem não durou muito, já que o Guadiana mostrou logo no minuto seguinte que o jogo não seria um passeio para o Mineiro. Carlos Fernandes foi o marcador do golo da igualdade.
À medida que o tempo avançava, o Mineiro ia conseguindo empurrar o adversário para o seu meio-campo e as oportunidades de golo começaram a multiplicar-se. Ainda assim, a igualdade só foi desfeita ao minuto 37, por João Graça. A formação do Aljustrelense voltaria a faturar antes do intervalo, por Jorge Raposo (42').
No segundo tempo, o ritmo de jogo baixou. O Guadiana tentou reduzir a desvantagem, mas a defesa do Aljustrelense nunca deu muito espaço. Já a equipa da casa dispôs de algumas ocasiões para dilatar a vantagem, mas acabou por não conseguir bater uma vez mais o guardião Igor Palma, fechando o resultado em 3-1.
Noutros Campos
ACD Penedo Gordo continua a subir na classificação. Depois da vitória expressiva da última jornada, esta semana voltou a conquistar os três pontos, batendo em casa o Praia de Milfontes por 1-0.
Em Serpa, defrontaram-se duas equipas com a ambição de regressarem às vitórias. A equipa da casa recebeu o Castrense e venceu por 2-1. O FC Serpa conquistou assim a sua segunda vitória na competição.

Piense e Aldenovense também venceram os respetivos jogos, numa jornada em que o Almodôvar folgou.